Ингредиенты:
Курильский гребешок — 1 кг
Розовый перец (горошек) — 1.5 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Розовое вино — 1 стакан
Красный винный уксус — 1 ч. л.
Лук-шалот (средний) — 1 шт
Сливочное масло — 4 стол.л.
Сливки (густые) — 1 стол.л.
Способ приготовления
- Раздавить розовый перец на разделочной доске.
- Промокнуть морские гребешки насухо и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Обильно приправить солью с обеих сторон и оставьте без крышки в холодильнике не менее 15 минут.
- Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить морские гребешки и обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Перевернуть гребешки и обжарить другую сторону, еще около 2-3 минут. Переложить на тарелку и вытереть сковороду.
- Добавить 1 столовую ложку масла в сковородку на среднем огне. Добавьте измельченный перец и лук-шалот; жарить, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте вино и уксус; довести до кипения. Уменьшить на треть огонь и еще около 8 минут тушить. Еще уменьшить огонь до минимума, затем добавлять по одной столовой ложке сливочного масла и размешивать (всего 3 ложки), а затем добавить сливки. Приправить солью.
- Добавить гребешки обратно на сковороду и жарить, пока они не прогреются, около 2 минут. Украсить зеленым луком и цедрой и сразу подавать.
Покупайте гребешки курильские в магазине МорепродуктыСПб и побалуйте себя вкуснейшими жареными гребешками с розовым перцем в нежнейшем сливочном соусе!