Ингредиенты:
Креветка свежемороженая — 1 кг
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Размораживаем и промываем креветки.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь закипания воды.
- Когда вода закипит, добавьте 2-3 лавровых листочка и соль, в рассчете 1 чайной ложки соли на 2 литра жидкости.
- В целом, рекомендуемая пропорция воды — в 2 раза больше чем креветок т.е. на 1 кг нужно 2 литра. Опустите креветки в кипящую воду.
- Самый простой способ понять, что они готовы, это когда креветки всплывут. Если креветки варено-мороженые, значит нужно варить 1-2 минуты. Для сырых время увеличиваем на 1-2 минуты в зависимости от размера.
Кто любит пряности, можно добавить в кипящую воду пучок укропа, душистый перец, пару зубчиков чеснока и влить сок от половинки лимона.
Заказывайте креветки с доставкой от МорепродуктыСПб и приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо!