Ингредиенты:
Лангустины L1 — 1 кг
Чеснок — 3 зубца
Соевый соус — 4 столовые ложки
Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления
- Размораживаем и промываем лангустины.
- Выкладываем рыбку на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом.
- Разрезаем панцирь вдоль спины, почти до хвоста, вынимаем пищевод у всех лангустинов и тщательно промываем тушки под струей воды.
- Смешиваем соевый соус (3 ст. л.) с измельченным чесноком (пара зубчиков) и в этой смеси маринуем подготовленные креветки не менее 2 часов.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок (именно резанный или просто раздавленный), поджариваем его — и когда пойдет аромат, добавляем лангустины и еще ложечку соевого соуса
- Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Перед подачей готовое блюдо можно украсить дольками свежего лимона. Побалуйте себя вкуснейшими лангустинами в соевом соусе с чесноком, приобретя лангустинов для данного блюда в магазине МорепродуктыСПб с доставкой!